Política de Privacidade

1. Coleta de dados pessoais

Os dados são coletados conforme o tipo de contato com o usuário.

Site: através do site da Nexus Administração de Condomínios, pelas áreas “Faça seu cadastro”, “Solicite uma proposta”, ou “Contato”.

  • Na área ‘Solicite uma proposta” são coletados os seguintes tipos de dados: dados de contato (nome, e-mail, telefone), dados do condomínio (nome do condomínio, quantidade de unidades, endereço, particularidades, etc).
  • Na área “Faça seu cadastro”, você informará se é proprietário, inquilino ou morador de um dos condomínios administrados pela Nexus, fornecer dados pessoais (nome, RG, CPF, data de nascimento), dados de contato (e-mail, telefone, celular), o apartamento/lote, nome e endereço do condomínio, e documento que comprove a titularidade ou direito de utilização do imóvel.
  • Na área “Contato”, são coletados os seguintes tipos de dados: dados de contato (nome, e-mail, telefones).

Ficha de cadastro: preenchimento da ficha de cadastro pelo condômino ou pelo síndico/responsável pelo condomínio.

Interações com anúncios: quando o usuário se cadastra em alguma de nossas ações de marketing.

Aplicativos: dentro dos aplicativos Área do Condômino e Portaria Autônoma Nexus, o usuário poderá alterar dados cadastrais e cadastrar novos usuários da sua unidade.

Eventos: eventos realizados pela Nexus, bem como eventos nos participamos como patrocinador ou expositor.

Acordos comerciais: são coletados dados de contato (nome, e-mail e telefone), dados locacionais (país, estado e cidade), dados de perfil profissional (cargo, razão social da empresa onde trabalha), dados de identificação (nome, CPF, RG, data de nascimento e estado civil).

Redes sociais: ao clicar nos botões de compartilhamento de conteúdo nas redes sociais disponíveis em nossas páginas, o usuário estará publicando o conteúdo por meio de seu perfil na rede selecionada. A Nexus não tem acesso ao login e senha dos usuários nessas redes, nem publicará conteúdo em nome do usuário sem que ele realize esta ação.

Caso você apenas acesse os nossos sites, coletaremos seus dados de navegação. No caso, quando você visita o nosso site é inserido um “cookie” no seu navegador por meio do software Google Analytics, para identificar quantas vezes você retorna ao nosso endereço.

Também usamos Cookies e dados de navegação, como URLs (Uniform Resource Locators) para coletar informações sobre a data e hora da sua visita. A coleta de dados por meio de cookies tem como objetivo melhorar e adaptar a experiência dos usuários em nosso website, bem como auxiliar na melhoria constante das estruturas e conteúdos.

Se você interagir com os nossos materiais e conteúdos, coletamos, além de seus dados de navegação mencionados acima, os seus dados de visita às nossas páginas, e outras informações que você optar compartilhar conosco, através das suas interações com os nossos formulários, landing pages e e-mails, por exemplo.

Para oferecer conteúdos e materiais do seu interesse, muitas vezes é necessário realizar o cruzamento de dados que coletamos de você, para que as nossas ações de marketing sejam direcionadas àquilo que você espera receber de nós. Salientamos que você pode, a qualquer momento, solicitar a alteração ou remover de tais permissões de tratamento de dados, através do e-mail contato@nexusguarapuava.com.

2. Uso de dados:

Se você for condômino Nexus, seus dados serão utilizados prioritariamente para o atendimento às necessidades condominiais, conforme os serviços da Nexus contratados pelo condomínio, tais cobranças de taxas condominiais, multas e ressarcimentos por danos, envio de comunicados pertinentes ao condomínio com o qual o usuário está relacionado, notificações, advertências e comunicados relacionados à vida condominial em geral.

Seu e-mail é utilizado para a operação de envio do material ou informação por você requisitada no preenchimento do formulário. Também pode ser usado para envio de Newsletters, promoções, publicidades, notícias, acompanhamento de obras, atualizações, sempre relacionadas aos nossos produtos e a nossa empresa.

Funcionários da Nexus poderão eventualmente podem entrar em contato via e-mail, telefone ou WhatsApp para fazer pesquisas, lhe atender em relação a algum de nossos serviços, apresentar nossos produtos e serviços, promoções, publicidades, notícias, atualizações, eventos e outros assuntos que você possa ter interesse, sempre relacionados a nossa empresa e/ou nossos produtos.

3. Compartilhamento de dados pessoais

A Nexus se compromete com o sigilo dos dados pessoais pelos usuários fornecidos, compartilhando os mesmos somente entre empresas do grupo e/ou fornecedores que possuam contrato com o condomínio e necessitem dessas informações para o cumprimento de suas funções. Todavia, se abstém do sigilo dos dados pessoais nas hipóteses abaixo expostas:

  • Com autoridades, entidades governamentais ou outros terceiros institucionais, para a proteção dos interesses da Nexus ou de seus condomínios em qualquer tipo de conflito, incluindo ações judiciais e processos administrativos;
  • No caso de transações e alterações societárias envolvendo a Nexus, em que a transferência das informações será necessária para a continuidade dos serviços;
  • Mediante ordem judicial ou pelo requerimento de autoridades administrativas que detenham competência legal para a sua requisição.

4. Direitos dos titulares de dados

Para os dados coletados pela Nexus, você pode exercer os direitos sobre seus dados pessoais sem qualquer ônus e a qualquer tempo. Para isso, basta entrar em contato por meio de um dos canais de atendimento disponíveis ou enviando um e-mail para contato@nexusguarapuava.com. Através desses canais você pode fazer valer seus direitos, como:

  • Informação: solicitar informações sobre existência de tratamento de seus dados pessoais por meio de informações claras sobre a origem dos dados;
  • Acesso: Solicitar acesso aos seus dados pessoais;
  • Correção de Dados: requerer a correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • Explicação: obter informação sobre a possibilidade e as consequências de não fornecer o seu consentimento sobre determinada operação de tratamento de seus dados pessoais;
  • Anomização, Bloqueio ou Eliminação: requerer a desvinculação, suspensão ou exclusão dos dados quando desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a LGPD;
  • Revogar o consentimento: retirar o consentimento concedido para o tratamento de um dado pessoal;
  • Portabilidade: solicitar que seus dados pessoais sejam transferidos para outro fornecedor de serviço ou produto.

Com base em sua solicitação, as ações serão analisadas e executadas, exceto se for legalmente permitido ou obrigatório manter determinados dados pessoais, incluindo situações como:

  • Se existir um problema não resolvido relativo ao contrato celebrado, os dados pessoais necessários serão retidos até que o problema seja resolvido;
  • Se houver previsão legal para manutenção dos dados pessoais visando o cumprimento de nossas obrigações jurídicas, fiscais, de auditoria e contabilidade, pelo período exigido pela legislação aplicável e/ou terceiros;
  • Sempre que necessário para os nossos legítimos interesses comerciais, como a prevenção contra fraudes ou para manter a segurança dos nossos usuários.

Ao final de nossa relação comercial, caso deseje excluir seus dados, lembre-se que alguns deles ficarão armazenados por período definido em lei, para o fim de cumprimento de obrigações legais.

5. Conservação dos dados

Nós manteremos seus dados pessoais somente pelo tempo que for necessário para cumprir com as finalidades para as quais os coletamos, inclusive para fins de cumprimento de quaisquer obrigações legais, contratuais, ou requisição de autoridades competentes.

Caso você seja um lead da Nexus, as informações referentes aos seus dados, serão armazenadas de forma vitalícia, ou até o momento em que acreditarmos serem necessários, a menos que você solicite a exclusão dos seus dados em nossa base.

6. Segurança dos dados

Realizamos todos os esforços para garantir a proteção dos seus dados pessoais contra o acesso não autorizado e o uso indevido, utilizando tecnologias, políticas e as melhores práticas de segurança para realizar a coleta e armazenamento dos dados.

O acesso às informações coletadas é restrito aos colaboradores e às pessoas autorizadas. Aqueles que se utilizarem indevidamente dessas informações, em violação desta Política de Privacidade e a de Segurança da Informação, estarão sujeitos a sanções disciplinares e legais cabíveis.

7. Periodicidade de revisão da Política de Privacidade

A cada 12 meses ou sempre que se fizer necessário.

8. Fale conosco

Se você acredita que suas informações pessoais foram usadas de maneira incompatível com a Política de Privacidade ou suas escolhas, ou se você tiver outras dúvidas, comentários ou sugestões relacionadas a esta Política de Privacidade, você pode entrar em contato através dos endereços de contato:

Endereço: Rua Barão do Rio Branco, 1200, Guarapuava, PR

Telefone: (42)3035-1600

E-mail: contato@nexusguarapuava.com

9. Referências

Lei Federal nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais).

X